GardenDesigner 室井智子のBlog


by kusaniwa09

La main verte.

本日のガーデンメンテナンスの仕上げは、酵素シロップです。
b0167282_22574669.jpg


レモン
ブドウ
すだち
生姜
レモングラス
レモンバーム
月桂樹
タイム
バラ
チェリーセージ
フェンネル花
コモンセージ
スパイス(クローブ、シナモン、ブラックペッパー、カルダモン)

ほとんどが庭から収穫したり、メンテナンスで剪定・切り戻ししたもの。
こうして、瓶の中にもう一つの小さいお庭ができます。
毎日手でかき混ぜながら発酵させ、自分に必要な菌が育っていきます。
特にこの日は、皆既月食のスペシャルブレンド☆。

草庭のメンテナンススタッフは、皆それぞれ、植物と優しい関係を大事に重ねている。
彼女の作る酵素シロップは、心地よく発酵する、まるでシャンパンの泡のよう。
素敵な緑の手の持ち主、彼女のワークショップは→




b0167282_2322049.jpg

b0167282_0344418.jpg

by kusaniwa09 | 2014-10-10 00:37 | Garden | Comments(0)