La main verte.
2014年 10月 10日
本日のガーデンメンテナンスの仕上げは、酵素シロップです。

レモン
ブドウ
すだち
生姜
レモングラス
レモンバーム
月桂樹
タイム
バラ
チェリーセージ
フェンネル花
コモンセージ
スパイス(クローブ、シナモン、ブラックペッパー、カルダモン)
ほとんどが庭から収穫したり、メンテナンスで剪定・切り戻ししたもの。
こうして、瓶の中にもう一つの小さいお庭ができます。
毎日手でかき混ぜながら発酵させ、自分に必要な菌が育っていきます。
特にこの日は、皆既月食のスペシャルブレンド☆。
草庭のメンテナンススタッフは、皆それぞれ、植物と優しい関係を大事に重ねている。
彼女の作る酵素シロップは、心地よく発酵する、まるでシャンパンの泡のよう。
素敵な緑の手の持ち主、彼女のワークショップは→★



レモン
ブドウ
すだち
生姜
レモングラス
レモンバーム
月桂樹
タイム
バラ
チェリーセージ
フェンネル花
コモンセージ
スパイス(クローブ、シナモン、ブラックペッパー、カルダモン)
ほとんどが庭から収穫したり、メンテナンスで剪定・切り戻ししたもの。
こうして、瓶の中にもう一つの小さいお庭ができます。
毎日手でかき混ぜながら発酵させ、自分に必要な菌が育っていきます。
特にこの日は、皆既月食のスペシャルブレンド☆。
草庭のメンテナンススタッフは、皆それぞれ、植物と優しい関係を大事に重ねている。
彼女の作る酵素シロップは、心地よく発酵する、まるでシャンパンの泡のよう。
素敵な緑の手の持ち主、彼女のワークショップは→★


by kusaniwa09
| 2014-10-10 00:37
| Garden